Регистрация юр. лица или ИП через нотариуса – быстро и без очередей

Бумаги уходят в прошлое: юрлица и ИП предпочитают подавать документы в ФНС в электронной форме через нотариуса

В настоящее время главной задачей нотариата остается разработка и усовершенствование сервисов для удобного взаимодействия с различными ведомственными организациями граждан и юридических лиц. В прошлом году более 140 тысяч человек провели регистрацию собственного бизнеса с помощью нотариуса.

Граждане выбирают электронную регистрацию

Статистика сообщает, что спрос на эту услугу только растет. При этом граждане при регистрации предпочитают электронный способ подачи документов. За прошлый год в письменной форме на регистрацию юридического лица или ИП было подано 1161 заявление, для сравнения в 2016 году эта цифра составляла примерно 9056 заявлений. Это наглядно доказывает тот факт, что традиционный документооборот уступает место электронным инструментам работы с документами. Так, в 2017 году количество электронных обращений в нотариальную палату для регистрации юридических лиц или ИП увеличилось в полтора раза.

Зачем нужны электронные инструменты?

Руководитель Федеральной нотариальной палаты отметил, что созданные электронные сервисы, предоставляющие услуги нотариата через глобальную информационную сеть, упрощают многие процедуры, экономят личное время клиентов при подаче заявлений в налоговые органы через нотариат, или проведения процедуры регистрации. Благодаря существованию электронных инструментов, в данный момент, нотариат стал представителем Федеральной налоговой службы.

Бумаги уходят в прошлое: юрлица и ИП предпочитают подавать документы в ФНС в электронной форме через нотариуса

Услуги нотариата расширяются

С 2016 года через нотариуса можно зарегистрировать ИП. Нотариус осуществляет приемку и проверку всех требующихся для данной процедуры документов. Далее нотариальная контора проводит взаимодействие с ФНС, а затем получает оформленные документы и передает их заказчику в электронном или бумажном виде.

Популяризация электронных сервисов

Из более 140 тысяч людей, использующих нотариат для регистрации собственного бизнеса, около 99 % выбрали электронный способ передачи документации. Эта тенденция подтверждает, что создание и развитие электронных сервисов пользуется популярностью у общества.

Добавить комментарий

Войти с помощью: