Обеспечение доказательств в интернете

Нотариальное подтверждение улик – весьма важная с юридической точки зрения процедура, которая направлена на обеспечение защиты легитимных интересов и прав как физлиц, так и организаций. Процедура необходима при подготовке судебных исков в том случае, если клиент имеет основания полагать, что сбор и предоставление важных доказательств может быть затруднительным. Нотариальное заверение предусмотрено для гражданских и административных исков.

Необходимые документы

Чтобы осуществить процесс сбора и юридического подтверждения фактов следует предоставить такие документы:

  • удостоверение личности;
  • для юрлиц уставные документы;
  • заявку о предоставлении улик;
  • прочие данные.

В каком порядке осуществляется нотариальное засвидетельствование доказательств?

Для проведения мероприятий заинтересованные лица обязаны подать соответствующее заявление нотариусу. В заявлении необходимо указать:

  • информацию о заявителе;
  • факты, требующие доказательств;
  • подтверждение начала делопроизводства;
  • права, нуждающиеся в защите;
  • причины, по которым следует обеспечить подтверждения.

Чтобы обеспечить комплекс мер следует уведомить причастных к рассмотрению дела лиц. Необходимо сообщить о месте и дате осуществления юридических действий.

Проведению мероприятия не воспрепятствует отсутствие кого-то из заинтересованных лиц. Если существует оперативная необходимость, а также, если установить личности всех участников не представляется возможным, можно осуществлять сбор доказательств без привлечения одной из сторон. Когда свидетель не явился на процесс, юрист вправе обратиться в суд с целью принятия предупредительных мер.

Также необходимо изучить аудио- и видеозаписи, документы, произвести опрос свидетелей, назначить экспертизу.

Когда процедура будет заверена, заказчику будет выдан протокол или соответствующее свидетельство.

  1. В случаях, когда есть подозрения, что свидетели не смогут выступить на суде, следует осуществить их предварительный опрос. Протокол является документом, подтверждающим подлинность улик. В нем должны содержаться показания свидетелей (ответы на вопросы).
  2. Подтверждение факта пребывания в живых нужно в той ситуации, когда лицо по ошибке считалось умершим. Также допущения следует опровергнуть в случае наступления смерти. Это позволит избежать таких последствий, как прекращение финансовых выплат и т.п.
  3. Подтверждение факта местопребывания лица нужно для того, чтобы иметь подтверждение местонахождения клиента в определенный период.
  4. Время предъявления документа следует подтверждать для того, чтобы засвидетельствовать факт предоставления той или иной документации, в результате чего заявитель добивается желаемых правовых последствий. Заверения требуют патенты, командировочные листы и тому подобные документы и справки.
  5. Заверение веб-страниц – это нотариальные действия, направленные на фиксацию факта нарушения прав интеллектуальной собственности в Сети интернет.

Юридическое обеспечение доказательств позволяет принять меры, дающие возможность клиенту эффективно защитить права, однако обращаться следует к профессионалам за помощью.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Войти с помощью: